Европредседательство Болгарии в Совете Европейского Союза

Наконец настал долгожданный момент — официальное открытие председательства Болгарии в Совете ЕС. Казалось, что Болгария уже так давно в составе Европейского Союза, прошли целых 10 лет. Конечно же с тех пор произошло много перемен, но к сожалению наша страна всё ещё продолжает разрываться между Востоком и Западом Европы. Сейчас Болгария имеет уникальную возможность доказать себя, предложить свои идеи развития и улучшения Евросоюза и европейской политики. Все цели, поставленные Болгарией, должны быть амбициозными и достигнутыми, чтобы продемонстрировать остальным членам ЕС свою пользу и поменять мнение в целом о нашей стране.

BulgariaandEU_Flag

11 января 2018 года состоялась официальная церемония открытия Болгарского председательства Совете ЕС в Народном театре «Иван Вазов» в гр. София. Гимн Болгарии в исполнении Детского хора Болгарского национального радио положил начало первого болгарского европредседательства. На церемонии одним из емоцинальных высказываний было председателя Совета ЕС — Дональда Туска, который начал цитировать строки известного болгарского писателя Ивана Вазова:»Отечество любезно, как хубаво си ти!» и продолжил речь на болгарском языке. Свои пожелания Болгарии высказали и председатель Европарламента — Антонио Таяни и председатель Еврокомиссии — Жан Клод Юнкер.

Дональд Туск держит речь на официальной церимонии открытия европредседательства Болгарии

Президент Болгарии Румен Радев вместе с премьером Бойко Борисовым и министром по председательству Болгарии в Совете ЕС Лиляной Павловой высказали свою благодарность за доверие и представили свои цели и намерения, а также приоритеты и принципы в европредседательстве.

768x432

Евродепутат Болгарии, член Европейской народной партии Ева Майдель, отметила несколько важных пунктов:
«Наш первый приоритет связан с тем, чтобы создавать и иметь больше рабочих мест, большую конкурентоспособность и больший рост. Если мы действительно покажем, что поддерживаем предприимчиво мыслящих людей, инновации и прогрессирующую экономику, то это придаст этой идее большой смысл. Второй приоритет связан с защитой всех граждан ЕС. Иметь большую безопасность и более качественные системы правосудия. Поэтому я рада, что Болгария – одна из государств, которые ясно и последовательно отстаивают свою позицию, чтобы иметь сильную, независимую, эффективную, европейскую прокуратуру, которая осуществит и обеспечит качественную защиту финансовых интересов союза. Стимулирование электронного правосудия и технологий в судебной системе также важно. Последний намечаемый приоритет в том, чтобы ЕС был мощным фактором на мировой сцене. Тема, которая все актуальнее. Здесь лидерство на европейском уровне имеет огромное значение».

0987036001486384103_653538_600x458

Мы надеемся, что европредседательство Болгарии в Совете Европейского союза принесёт огромную пользу нашей стране и гражданам. Болгария уверенно шагает в светлое будущее!!!

Запись опубликована в рубрике Квартиры в Болгарии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий