Всё, что вы хотели знать о Болгарском побережьe

Болгарское побережье Черного моря имеет протяженность более 370 километров и простирается севера на юг, поэтому общепринятое географическое разделение данной территории это Северное и Южное Черноморие, при чем каждый из районов характеризуется определенными спецификами ландшафта, климата, флоры и фауны.

В целом климатические условия тут довольно-таки благоприятные, лето сравнительно теплое, а зима мягкая, что свойственно данному району Балканского полуострова. Области присуще малое количество осадков в течении года. Туристический сезон начинается еще в мае и продолжается до сентября, или даже до октября. Климат очень благоприятен для развития сельского хозяйства, и, в первую очередь, туризма. Летом температура держится в среднем в районе 25-30 градусов, тому что жара не так ощутима, как в других районах Болгарии, способствуют местные ветра бризы, которые днем дуют с моря на сушу, а зимой обратно, с суши на море.

Самыми большими городами побережья являются Варна и Бургас, которые можно образно представить как центры двух побережий, Варна столица Северного, а Бургас столица Южного.
В районе Северного побережья, которое заканчивается аж на границе с Румынией, расположены всемирно известные морские курортные комплексы Золотые пески и Албена, а также города и поселки с богатой историей Балчик, Каварна и Калиакра.

Самый популярный курорт Болгарии, который не нуждается в представлении, это, конечно же, всеми любимый Солнечный берег, который расположен неподалеку от города Бургас, в центральной части Южного побережья. В данном районе также находятся прекрасные и любые туристами Святой Влас, Елените, Черноморец, Обзор и древнейшие города Европы Несебр, Созополь и Поморье.

Что делает побережье таким интерсным и привлекательным, так это его разнообразый и меняющийся ландшафт. В районе Балчика и Каварны известняковые скалы усыпаны иглолистным лесом. Рельеф побережья в районе курортов Албены у Золотые пески в основном холмистый и имеет ступенчатый характер. В районе реки Камчия, что южнее Варны, можете встретить густые леса, которые вдруг заканчиваются на отвесных скалах, утопающих в бескрайнем море. Только здесь вы сможете насладиться красивыми видами на скалы, пещеры и рифы.

На территории Южного побережья находится множество заповедников, сохраняющих богатое биологическое разнообразие региона, в их числе известный резерват Ропотамо, в 50 км. от Бургаса, где обитают представители флоры и фауны, внесенные в Болгарскую Красную книгу. В районе Несебра можно увидеть песчаные дюны высотой до 800 метров.

Основное богатство Болгарского побережья это его прекрасная береговая линия. Южная часть характеризуется своими широкими, длинными и пологими песчаными пляжами. Севрное побережье более скалистое, здесь можно найти каменные пляжи. Около 25 процентов побережья, в более урбанизированных районах, полностью застроены отелями, комплексами закрытого типа и увеселительными заведениями, для любителей более комфортабельного отдыха. Но если вас влечет более близкий к природе отдых и вы ищите уединения от городской суеты, в вашем расположении девственные пляжи, где взгляду открываются только леса, горы, песок и море до горизонта.

В последнее время набирает популярность более активное проведение летнего отпуска, например, путешествовать с караваном или кемпером, или спать в палатке на безлюдном пляже. Иностранцы очень любят такой способ передвижения по стране и по побережью, а если вам просто хочется попробовать что-то новое, можете такой кемпер взять под аренду на время отдыха.
Благодаря чудесному климату, лазурному морю и солнечным пляжам, регион является важным центром развития туризма. Конечно же, мировые влияния не обошли Болгарию стороной, поэтому все более и более популярным становится так называемый „эко-туризм”. Другим большим плюсом являетсявозможность лечиться на курортах, предлагаюших услуги бальнеологии и всевозможных СПА-процедур, включающих лечение минеральной термальной водой, грязевые, солевые и прочие ванны. Курорты Черноморья каждый год посещают миллионы туристов со всего света.

Несмотря на то, что Болгарское побережье Черного моря по своей красоте природы и степени предлагаемых услуг на любой вкус, от самых обыкновенных до очень изысканных, неизменно велик и не уступает по своему качеству и разнообразию другим мировым курортам, скажем Средиземноморья или островных государств. Огромное преимущество это их доступность. Транспортное сообщение налажено настолько хорошо, что вы даже не успеете понять, когда вы успели приземлится в аэропорту Варны или Бургаса.

Именно все это и стало причиной того, что большинство отдыхающих оценили преимущества отдыха на болгарской ривьере и предпочитают приобрести жилье, нежели каждый раз выплачивать за проживание в отеле. С другой стороны, покупка недвижимости в Болгарии является выгодным и дальновидным вложением средств. Учитывая тот факт, что страна является членом Европейского союза и цены на квартиры более чем демоктаричные, инвестиция такого рода очень выгодна. Тем более, что рынок недвижимости в стране и спрос на курортное строительство привели к тому, что из-за большой конкуренции и огромного выбора, инвесторы вынуждены строить качественные дома и предлагать различные дополнительные услуги, связанные с использованием и управлением имущества.

Выбор апартаментов в Болгарии довольно-таки обширный, отвечающих, прежде всего, требованиям и финансовым возможностям будущего владельца: от мебелированных квартир с видом на море на курортах побережья, до изысканных домов и вилл в районах полей для гольфа, поселках закрытого типа возле леса, гор, устьев рек или пляжа. Кроме как для отдыха, Болгария это отличное место для постоянного проживания и обучения за границей. Языковой барьер почти не ощущается, местное население приветливое и дружелюбное, в районах Бургаса и Варны уже давно проживает огромное количество русскоговорящего населения, в основном из бывших советских республик и Российской Федерации.

Конечно, при таком огромном выборе и обширной территории поиска, во избежание каких-либо оплошностей и для вашего спокойствия, все-таки недвижимость за границей не покупете каждый день, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые окажут вам комплексные услуги по поиску дома и формлении документов на покупку, юридические и другие, связанные с оформлением документов на проживание, регистрацию и прочие консультации.

Запись опубликована в рубрике О Болгарии с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий