Расходы при оформлении недвижимости в Болгарии

Перед покупкой недвижимости в Болгарии, будущие собственники должны ознакомиться с процессом нотариального оформления недвижимости в собственность в Болгарии, размером расходов при оформлении сделки и последующей эксплуатации жилища.

Дополнительные расходы Покупателя при приобретении недвижимости в Болгарии:

Налог на приобретение недвижимости — 2-3% от продажной стоимости. Плюс 1% от величины самого налога — банковские таксы.
Налог на вписывание в имущественный реестр — 0.01% от продажной стоимости.
Нотариальные таксы — по тарифу, указанному нотариусом; по цене недвижимости, указанной в Нотариальном акте.

Нотариальные тарифы на недвижимость:

до 25 000 евро: 80 евро + 0.8% от суммы более 5 000 евро
от 25 000 до 50 000 евро: 240 евро + 0.5% от суммы более 25 000 евро
от 50 000 до 250 000 евро: 365 евро + 0.2% от суммы более 50 000 евро
более 250 000 евро: 765 евро + 0.1% от суммы более 250 000

Изготовление Нотариального акта - сумма определяется, согласно государственным тарифам (обычно стоимость изготовления Нотариального акта равна величине нотариальных такс, описанных выше).

Декларирование недвижимости в налоговой, кадастровой службе, изготовление Булстат (Учетный номер налогоплатильшика) — 100 Евро.

Услуги переводчика — согласно Болгарскому законодательству при нотариальной передаче недвижимости в собственность, должно быть обеспечено присутствие лицензированного переводчика, который ознакамливает будущего собственника недвижимости в Болгарии с содержанием Нотариального акта, так как он написан на болгарском языке. Стоимость услуг переводчика варьирует от 20 до 50 Евро, в зависимости от города, в котором проводится сделка.

Вышеуказанные расходы оплачиваются однократно новым собственником недвижимости в Болгарии.

Ежегодные налоги на недвижимость в Болгарии:

Годовой налог на недвижимость — 0.2% от налоговой оценки купленной недвижимости.
Налог на вывоз бытовых отходов — 0.15% от налоговой оценки купленной недвижимости.

Мы подробно объясним новому собственнику недвижимости в Болгарии, каким образом можно осуществить оплату ежегодных налогов.

Что необходимо знать будущим собственникам домов и земли в Болгарии?

По Болгарскому законодательству, иностранные граждане (физические лица) не имеют право стать собственниками земли в Болгарии. Для того, чтобы купить землю в Болгарии, необходимо оформить фирму, которая будет зарегестрирована по болгарскому законодательству. Только в случае оформления земли на юридическое лицо, иностранные граждане могут стать собственником дома или земли в Болгарии.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы по нотариальному оформлению и налогам в Болгарии, не колебайтесь связаться с нами. Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы и дадим всю необходимую Вам информацию по приобретению и оформлению недвижимости в Болгарии!

Запись опубликована в рубрике Расходы при оформлении недвижимости в Болгарии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий