Европейские инвестиции в Болгарии

Структурные фонды являются основным финансовым инструментом Европейского Союза для реализации его региональной политики. Одной из главных целей этой политики является достижение большего экономического и социального единства между государствами-членами с точки зрения доходов, богатства и возможностей.

Инвестиции в Болгарии за счет средств Евросоюза привели к более высоким показателям реального ВВП по сравнению со сценарием без такого финансирования. По прогнозам аналитиков, к концу 2015 года, когда можно будет реально увидеть некоторые из долгосрочных последствий от так продуктивно запланированной региональной политики. Их вклад в экономическое развитие страны отразится на увеличении ВВП в почти 10%.

Одним из наиболее ощутимых последствий для экономики, которая все еще видима в краткосрочной перспективе, является то, что внесение денежные средства ЕС снизили уровень безработицы и провели к увеличению занятости населения.

С точки зрения частных инвестиций, предусмотривается к концу 2015 года их увеличeние на целых 40%. Увеличение связано с использованием значительной части ресурсов в рамках оперативных программ, в частности, для инвестиционной деятельности, и мультипликативный эффект от инвестиций со стороны бизнеса.
Болгария имеет высокий экономический рост, стабильную валюту и политическую систему. Страна имеет один из самых либеральных правовых систем, благоприятных для инвестиций, гарантирующую их безопасность. Вступление в Европейский Союз является еще одним из привлекающих факторов.

Инвестиционно-строительный бум повторяет мельчайшие детали опыта наиболее развитых стран в мире. Городская и сельская инфраструктура хорошо развиты. Курорты находятся близко к трем международных аэропортам в Болгарии — Софии, Варне и Бургасе, они также связанны с хорошей дорожной сети в районных центрах. Цены и условия предлогают отличные возможности для осуществления досуга, развлечений и незабываемых эмоций, стабильные инвестиции и высокие доходы.

Цены на недвижимость в Болгарии ежегодно увеличивается (согласно индексу REMI на 25-30% в год), что в настоящий момент дает прекрасную возможность для выгодных инвестиций. Стабильность и безопасность иностранных граждан поддерживают многие факты:

• Ежегодный рост иностранных инвестиций
Членство в Европейском Союзе
• Страна является членом НАТО
Болгария является одним из самых популярных туристических направлений с 2004 года (по информации Washington Post и Evening Standard)

Экономика страны характеризуется:
• рост ВВП и постоянная тенденция к данному моменту
• повышение кредитного рейтинга
• постоянное снижение уровня безработицы
• низкие процентные ставки по ипотечным кредитам (менее 8,5%)
• усиление конкуренции на ипотечном кредитовании
• дополнительные источники финансирования для приобретения недвижимости (инвестиционные фонды, жилищные ассоциации и т.д.)
• налоговые законы поощряют инвестиции в недвижимость
• соглашение об избежании двойного налогообложения с 55 странами

Черноморский регион является чрезвычайно красочным и предпочитаемых для местного населения и иностранцев. Именно здесь наблюдается самая высокая концентрация туристов в летний сезон. Богатая история, солнечная и теплая, с большими возможностями для отдыха, живописные города, которые сохранили дух Болгарии на протяжении веков, прекрасные песчаные пляжи, развитая инфраструктура и транспорт, крупные экономические центры, аэропорты — все это делает болгарское побережье Черного моря одним из самых популярных европейских туристических регионов, а также желанным местом для покупки недвижимости в Болгарии.

В крупных экономических и туристических центрах болгарского Черного моря – городах Бургас и Варна есть аэропорты, а это всего несколько часов полета из любого европейского города, России, Египта, Турции и других стран. Транспортная сеть в регионе хорошо развита, вто почему Бургас и Варна представляют собой прекрасную возможность для инвестиций и бизнеса.

Сам регион Черного моря является исключительным для современного бизнеса из-за его привлекательности, возможности для развития, развития производства и сбыта товаров и услуг. Не будет хватать на то, что в настоящее время Черноморский регион является одним из наиболее развитых после Софии (столица Болгарии).

Запись опубликована в рубрике О Болгарии с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий