Приморский комплекс «Святой Иоанн» – дорога в сказку

Вы устали от скучной и серой повседневной жизни? Посмотрите на жизнь свежим взглядом.

151268894

Сколько из нас, не раз задавали себе вопрос – как избавиться от повседневных забот, усталости и скуки? К сожалению, очень часто не получается вырваться из водоворота повседневности, совершая каждый день одни и те же дела и встречаясь с теми же людьми. Возможно ли изменить свой способ мышления и обновить самого себя, набраться положительных эмоций в привичной обстановке?

chayki_bereg_more_solntse_devushka

Мнение психологов в подобных ситуациях — полностью изменить все жизненные обстоятельства, т.е все те условия в которых человек живет – личная жизнь, увлечения, работу или местожительство.

В этом случае, без сомнения, лучшим направлением для отдыха, новых впечатлений и укрепления здоровья, является морское побережье. Есть ряд замечательных стран, куда можно поехать и набраться новых ярких впечатлений. Одна из первых в списке – солнечная и приветливая Болгария с ее уникальным южным побережьем.

Ничего лучше не предрасполагает к полному отдыху и оздоровлению, чем живописные бухты и небольшие приморские городки на Южном побережье Болгарии, которое славится более теплым климатом, уютом и большим количеством достопримечательностей.

096630328

Здесь, в нескольких шагах от моря и шикарного пляжа Созополя, расположен комплекс апартаментов «Святой Иоанн» - названный в честь Ивана Крестителя, чьи мощи нашли 2010 года на острове Святой Иоанн вблизи Созополя. Уникальное местоположение здания – на первой линии от моря, открывает впечатляющий вид на море.

887216599

Приобретая собственную квартиру в этом волшебном средиземноморском комплексе Вы сможете воспользоваться удобствами, без которых пляжный отдых, нельзя представить: купаться в шикарном бассейне с эффектом «инфинити», приобрести мечтаный золотистый загар на шезлонге отпивая от летнего коктейля, попробовать средиземноморских специалитетов в стильном ресторане, расслабиться в спа центре, отдохнуть в зеленных беседках. Для Вашего полного комфорта позаботятся служители на ресепшене, круглосуточная охрана и врачи.

141598539

Достаточно пройти всего нескольких метров, чтобы оказаться на чистейшем пляже и окунуться в кристальную воду. Здесь пляжная полоса покрыта мягким, золотистым песком, охраняется и за ней заботливо ухаживают. За золотистыми пляжами можно увидеть вершины горы «Странджа».

В этом месте склоны горы Странджы спускаются прямо на морской берег. Удивительно, то, что в природном заповеднике «Странджа» сохранились редчайшие виды животных и растений, оставшиеся с прошлых геологических эпох. Только здесь на всем континенте растут типичные для конца третичного периода леса (почти 3 млн. лет назад).

Красивая прибережная природа окутана множеством легенд, преданий и древних фольклорных традиций. В древних лесах вблизи кристально чистых рек и лечебных источников
оживают истории о колдунах, феях и эльфах.

1247785_300__

Самые интересные мифы о подземных туннелях и несметных золотых сокровищ. Действительно, недра гор прорезают многие пещеры.

strandjata

Вполне возможно, что это были галереи древних мин — в Страндже до сих пор существуют месторождения медных и золотых руд. История рассказывает, что первая добыча золота началась во время Римской империей. В те времена римский император Траян приказал прокопать галереи протяжённостью более, чем 50 км, а подземные шахты строили 10 000 рабов. Император использовал старые карты с фракийских времен, которые изображали местонахождение золота в Страндже. Однако большое землетрясение разрушило все проходы, а древние карты исчезли.

img_1513

Не менее любопытны легенды о несметных сокровищ и пиратах, которые сохранились до сегодняшнего дня и чья истинность подтвердила в большой степени история. В периоде Средневековья Странджа стала важным транспортным узлом, через нее шли богатые караваны в Ближний Восток и обратно. Они подвергались жестким нападениям со стороны пиратов — частое явление в 10, 11 и 12 веке. Пираты приезжали с моря и останавливались на побережье вблизи городов Ахтополь, Царево и Созополь. Оттуда они вторгались в горы, атаковали караванов и убегали с добычей. Часть заграбленного, однако, оставляли в тайных пещерах, так как не могли перенести весь товар.

В 18 и 19 веке в этом же районе подвизались бесстрашные хайдуты, самые известные среди них — Вылчан и Индже. Легенда рассказывает, что они также накопили большое золотое сокровище и спрятали его в горных пещерах. Кладоискателей до сих пор не оставила надежда найти мистичные золотые сокровища.

indje_voevoda

Древние фольклорные предания повествуют и о некоторых романтических событиях. Местные жители считают, что в этом районе находились дома огненных змеев. На эту мысль их навело открытие древних «мегалитов» — каменные сооружения, которые по всей вероятности построены людьми XIII века до новой эры с целью захоронения или совершения религиозных обрядов. Сегодня подобные постройки сохранились только в Болгарии и на Кавказе и уникальны в своем роде. Легенды рассказывают, что когда-то в них жили крылатые исполины, которые брали в жены красивые девушки.

megalit-17468d2

Удивительно все это переплетение древних фольклорных традиций, археологических артефактов и неповторимых природных феноменов. Здесь легенды переплетаются с фактами, а наука — с мистикой. Не вызывает сомнение, однако, что южное побережье полно раскрытых и нераскрытых таин.

Пожить в этом сказочном месте и насладиться незабываемыми моментами вполне реально. Вашему вниманию предлагаются великолепные квартиры у самого моря в комплексе «Святой Иоанн» по очень хорошим ценам.

880716504

За подробной информацией, обращайтесь к нашим консультантам:
Элитный апарт-комплекс на первой линии города Созополь

Для получения более подробной информации о предлагаемой недвижимости, пожалуйста, свяжитесь с нами:
ID:5630

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Город (обязательно)

Ваш телефон

Тема

Сообщение

captcha

Запись опубликована в рубрике Квартиры в Болгарии, О Болгарии, Статьи с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий